понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Сердечный приступ во время секса намного опаснее обычного

вторник, 14.11.2017
Сердечный приступ во время секса намного опаснее обычного

Исследование французских докторов показало, что люди, которые получают сердечный приступ во время секса, умирают в четыре раза чаще, по сравнению с пациентами, у которых инфаркт случился в любое другое время, сообщает medportal.ru.

Доктор Ардалан Шарифзадеган (Ardalan Sharifzadehgan) из Европейского госпиталя имени Жоржа Помпиду, представил результаты исследования на конференции Европейского общества кардиологов. Согласно этим данным, всего один из восьми получивших инфаркт во время секса имеет шансы на благоприятный прогноз. Печальная статистика обусловлена тем, что люди, перенесшие сердечный приступ во время секса, ждали помощи в два раза дольше, чем те, у кого случался инфаркт при любых других обстоятельствах.

Инфаркт миокарда возникает, когда прекращается доставка крови к какому-либо отделу сердечной мышцы. Например, если атеросклеротическая бляшка, находящаяся в просвете одного из сосудов сердца, разрушается, и на месте повреждения образуется кровяной сгусток (тромб). Когда кровоснабжение нарушается, «голодающий» участок сердца постепенно умирает. Если помощь не будет оказана пациенту достаточно быстро, то последствия могут быть необратимыми.

Время имеет решающее значение для тех, у кого случился сердечный приступ, и шансы человека без профессиональной медицинской помощи на выживание снижаются ежеминутно. А партнеры пациентов запаздывают с вызовом экстренной помощи из-за смущения или шока.

«Партнеры шокированы, поэтому они не знают, как реагировать в такой ситуации», - рассказал доктор Шарифзадеган. В ходе исследования ученые рассмотрели данные 3028 пациентов, перенесших инфаркт. Из них 246 занимались обычной физической активностью во время сердечного приступа, а 17 – занимались сексом. Из этих 17 человек, большинство провели без какой-либо помощи вдове больше времени – примерно 8,4 минуты, при том, что каждая минута задержки вызова скорой помощи снижает шансы на выживание на 10%.

Результаты этого исследования привносят новый смысл в понятие «безопасный секс», но врачи подчеркивают, что людям с повышенным риском сердечного приступа необязательно отказываться от секса. Им просто необходимо подходить к этому процессу несколько по-другому. 

Например, принять определенные меры предосторожности: избегать чрезмерного количества алкоголя перед сексуальной активностью, а также попросить партнера принять более активную роль во время акта – эти меры реально могли бы уменьшить риск сердечного приступа или повторного инфаркта во время секса. Это особенно актуально для тех, кто уже перенес подобное состояние или операцию на сердце.

Фото: cat.me

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: