вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

Минздравом РК сформированы запасы лекарств на следующий год

четверг, 12.10.2017
Минздравом РК сформированы запасы лекарств на следующий год

Какова вероятность риска срыва поставок лекарственных средств в Казахстане в свете последних событий в Министерстве здравоохранения, прокомментировал специалист Комитета фармации МЗ РК Арнур Нуртаев, передает ortcom.kz.

Как подчеркнул на информационной площадке Службы центральных коммуникаций Арнур Нуртаев, в настоящее время министерство принимает меры по реформированию сферы обращения лекарственных средств.

«Главным ориентиром в текущем году явились поручения Главы государства, данные на расширенном заседании Правительства РК 3 февраля и на совместном заседании палат Парламента 4 сентября текущего года, о необходимости проведения анализа системы здравоохранения на предмет эффективности расходования бюджетных средств, в том числе на лекарственное обеспечение и медицинскую технику, а также по исключению препятствий развития отечественного фармацевтического рынка», - сказал спикер.

По словам Арнура Нуртаева, на сегодняшний день практически полностью собрана потребность лекарственных средств, как для стационаров, так и для амбулаторного лекарственного обеспечения.

Как информировал специалист Комитета фармации, закуп будет производиться по старым правилам.

«Риски срыва есть. При этом министерством предпринимаются определенные меры – уже проведены несколько рабочих совещаний с регионами в части формирования неснижаемого запаса лекарственных средств на январь-февраль месяцы. Это делается для того, чтобы в случае срыва можно было обеспечить граждан лекарствами именно в первые два месяца нового года», - разъяснил спикер.

По словам Арнура Нуртаева, ежегодно на практике первые два-три месяца ознаменовывались какими-либо проблемами с поставкой лекарств.

«На сегодняшний день в этой связи министерством проработаны и уже отрабатываются с регионами возможность формирования запасов лекарств», - резюмировал Арнур Нуртаев.

Фото: dobrenok.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: