вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

В Акмолинской области стартует кампания по прикреплению граждан к субъектам здравоохранения

среда, 13.09.2017
В Акмолинской области стартует кампания по прикреплению граждан к субъектам здравоохранения

В Акмолинской области стартует кампания по прикреплению граждан к субъектам здравоохранения, оказывающим первичную-медико-санитарную помощь, сообщает arnapress.kz со ссылкой на региональную службу коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

НАО «Фонд социального медицинского страхования» объявляет о начале кампании прикрепления граждан к организациям здравоохранения, оказывающим первичную-медико-санитарную помощь (далее – ПМСП) с 15 сентября по 15 ноября 2017 года в соответствии с Правилами прикрепления граждан к организациям первичной медико-санитарной помощи, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 281 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №11268) и в соответствии с Правилами закупа услуг у субъектов здравоохранения в рамках ГОБМП и ОСМС, утвержденными приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 7 августа 2017 года №591 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за №15604).

Кампания прикрепления проводится только среди организаций здравоохранения, зарегистрированных в Базе данных субъектов здравоохранения, претендующих на оказание медицинских услуг в рамках ГОБМП и в системе ОСМС.

База данных субъектов здравоохранения будет размещена на интернет -ресурсах уполномоченного органа (www.mz.gov.kz), управлений здравоохранения областей, г.г. Астана и Алматы, фонда социального медицинского страхования (www.fms.kz) 14 сентября 2017 года.

Прикрепление граждан проводится в организациях ПМСП по их непосредственному или письменному обращению, а также через веб-портал "электронного правительства" при наличии документа, удостоверяющего личность.

Прикрепление лиц, не достигших восемнадцати лет, осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность прикрепляемого лица и его законного представителя.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: