понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Здоровье

В Караганде закупят дополнительную партию лекарств для социальных аптек

вторник, 12.09.2017
В Караганде закупят дополнительную партию лекарств для социальных аптек

В редакцию nv.kz часто обращаются пенсионеры, которым не достаются бесплатные лекарства. Желание получить жизненно  важные препараты доводят до драк в очередях. Финансирование ежегодно увеличивается, однако препаратов все-равно не хватает.

В Караганде закупят дополнительную партию лекарств для социальных аптек. Об этом на аппаратном совещании в акимате области сообщил руководитель областного Управления здравоохранения Ержан Нурлыбаев.

— За счёт условной экономии по закупу лекарственных средств мы сохранили 383 млн тенге,рассказал он.Этот вопрос мы проработали с Министерством здравоохранения. Сейчас эти деньги распределяем на закуп противодиабетических средств — это проблема, которая на сегодняшний день стоит у нас очень остро. Затем закупим лекарства, необходимые при пересадке органов, так как появляются новые больные, которым эти препараты необходимо принимать пожизненно. Остальные средства мы распределили на закуп лекарств от ревматозного артрита, болезни Крона, ишемической болезни, гипертонии, аритмии.

Новая партия медикаментов поступит в первой декаде октября. Напомним, заявку о необходимостидополнительного финансирования составили ещё в июне. Тогда, Ержан Нурлыбаев объяснил, что  об огромных очередях и проблемах с закупкой лекарств ему известно. Однако препараты заканчивались, потому что средств на обеспечение лекарствами не хватало. Будем надеяться, что теперь людям не придется стоять в огромных очередях зря.

Фото: infinica.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Здоровье

Страницы: