понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Студент

В Атырау построят новый студенческий городок

вторник, 05.12.2017
В Атырау построят новый студенческий городок

200 гектаров земли будет выделено на строительство нового студенческого городка Атырауского университета нефти и газа (АУНГ), сообщает ATPress.kz.

Об этом стало известно в ходе заседания первого попечительского совета АУНГ. Выделение земли под строительство нового объекта в настоящее время рассматривается акиматом Атырауской области/

Новый студенческий городок будет состоять из разных корпусов – спортивного, учебного технологического, исследовательских лабораторий, а также жилых помещений. На территории кампуса также будет открыт центр обслуживания студентов, где можно будет получить услуги по принципу одного окна. 

Строительство новых корпусов проходит в рамках перехода АУНГ из статуса института в университет. Кроме того, чтобы соответствовать новому званию, ректорат учебного заведения намерен модернизировать и существующие учебные корпусы, оснастив их новым ультрасовременным оборудованием. 

- Мы хотим, чтобы уровень образования в АУНГ был не хуже образования в российском университете им. Губкина (Российский государственный университет нефти и газа – Ред.). Для этого мы прикладываем очень много усилий. Новый студенческий кампус поможет нам поднять качество образования и подготовку отечественных кадров в нефтегазовой сфере на более высокий уровень, - рассказал ректор университета Али Абишев.

В свою очередь аким Атырауской области Нурлан Ногаев, который был избран председателем попечительского совета вуза, поддержал идею строительства студенческого кампуса и сообщил, что вопрос выделения земли под студенческий городок в настоящее время находится на рассмотрении. 

По предварительной информации, строительство кампуса АУНГ начнется в следующем году на территории Махамбетского района.

Автор: Серик Алиев

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Студент

Страницы: