вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В 200 школах Павлодарской области открылись шахматные кружки

вторник, 10.01.2017
В 200 школах Павлодарской области открылись шахматные кружки

Шахматы интересная древнейшая игра, которая доставляет детям много позитивных эмоций, удовольствия, сообщает 24.kz.

Она развивает умственные способности ребёнка, расширяет кругозор, учит думать, быть внимательным, запоминать, сравнивать, обобщать, предвидеть результаты своей деятельности.

По инициативе акима Павлодарской области в 200 школах области, из них 110 сельских, состоялось торжественное открытие шахматных кружков с приглашением знаменитых шахматистов, ветеранов спорта области. Для реализации данного проекта выделено 126 млн. тенге из областного бюджета.

В рамках торжественного открытия кружков был организован сеанс одновременной игры с участием 3121 учащегося.

На торжественной церемонии открытия шахматного кружка в СОШ №25 Павлодара принял участие аким области Бакауов Булат Жумабекович. Также международный гроссмейстер, чемпион мира среди сеньорит 2013 года Анкудинова Елена Анатольевна провела сеанс одновременной игры с учащимися школы.

В 2017 году в Республике Казахстан стартует пилотная программа «Шахматы в школе». Опробирование программы запланировано в период с 2017 по 2020 годы. В проекте примут участие 3 области нашей республики: Алматинская, Кызылординская и Павлодарская.

С сентября 2017 года для учащихся 2 класса восьми общеобразовательных школ города Павлодара и в двух школах Павлодарского района планируется введение элективного курса «Обучение шахматам». Второклассники пилотных школ на факультативных занятиях познают мир шахмат.

Павлодарская область для участия в этом проекте выбрана неслучайно - более трёх тысяч детей увлекаются игрой в шахматы. В области ежегодно в рамках школьных спартакиад проводятся шахматные турниры. С каждым годом в этих соревнованиях принимает участие всё большее количество детей-шахматистов.

Фото: unecon.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • Ответитьтала16.01.2017 15:18
    Шахматы являются одной из форм всестороннего воспитания детей. И правильно что открыли кружки.
  • ОтветитьАхмет16.01.2017 22:43
    Классно, развитие интеллектуальных спортивных игр среди юношей, детей самое нужное думаю. спасибо за такие возможности
  • ОтветитьАхат17.01.2017 15:11
    Шахматы- это очень хорошо, я слышала, про то, если ребенка с детсва приучить к агре в шахматы, то в жизни ему будут легко даватья трудности в делах и повседневной жизни. Шахматы меняют склад ума!

Школа

Страницы: