четверг, 17.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Алматинской области учителя, избившего школьника, уволили с работы

понедельник, 09.01.2017
В Алматинской области учителя, избившего школьника, уволили с работы

Видео конфликта в одной из казахстанских школ между взрослой женщиной и учеником было опубликовано 8 января на странице eap_kz в Instagram. На записи с названием "Мамаша пришла на разборки с неугомонным учеником", учитель избивает мальчика на глазах у всего класса. После инцидента преподавателя уволили, Tengrinews.kz.

По словам начальника управления образования Алматинской области Ляззат Базаркуловой, случай произошел 23 декабря. Женщиной на видео оказалась учительница химии школы № 9 села Байсерке Илийского района. Как стало известно, произошла драка между мальчиком и дочерью учительницы химии, которая училась в этой же школе. Женщина пришла на перемене в класс и избила его. На следующий же день ее уволили по статье.

Кроме того, родители пострадавшего школьника написали заявление в полицию. После чего по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 107 УК РК ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью"). Проводится досудебное расследование.

Теперь учительнице грозит штраф в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительные работы, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Школа

Страницы: