вторник, 23.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Актау подрядчик прокомментировал ремонт кровли в зимний период в одной из школ города

среда, 28.12.2016
В Актау подрядчик прокомментировал ремонт кровли в зимний период в одной из школ города

Директор подрядной организации «Мангистау Курылыс» Жамигат Сейлхан отреагировал на замечание жителей по поводу внезапно начатых зимних работ по ремонту кровли средней школы №2:

 - Поступление средств из бюджета началось сейчас, поэтому мы и приступили к ремонтным работам. Ведь с нового года обычно начинают новое планирование бюджета, поэтому нам необходимо было начать свои работы с момента поступления средств, а он пришелся на конец года.

Директор также ответил на вопросы обеспокоенных жителей, почему не соблюдаются правила безопасности, на рабочих нет соответствующего снаряжения, можно ли их вообще назвать квалифицированными работниками.

- Мы прошли все требования конкурса. У наших работников стаж по 7-10 лет, и они соблюдают все меры предосторожности, по краям крыши есть железные ограждения, которые могут подстраховать, там нет сильного уклона и не так скользко, чтобы можно было упасть. Когда пошел снег, мы приостановили работы.

Касательно качества ремонта в такое особенно переменчивое время года, с постоянными осадками, руководитель ответил, что это не отразится на качестве и работа будет выполнена должным образом:

- Никакие осадки не отразятся на качестве ремонта, ведь мы делаем ремонт по частям, поэтапно, сегодня сняли одну часть и сразу ее заделали, тем более основание крыши такое, что там ничего не может сгнить, на поверхности крыши сначала уложена плита, а затем рубероид, вот ее мы будем покрывать черепицей. Срок годности материала рассчитан на 10 лет.

Подрядчик добавил, что ремонт планируется выполнить в течение месяца с соблюдением всех оговоренных требований заказчика. 

Однако в этом пояснении присутствует лукавство: во-первых на фотографиях четко видно, что крыша открывается не фрагментами, а разобрана полностью. К тому же работы не прекращались, невзирая на погоду. Это называется – не верь своим глазам, верь мне. Во-вторых – соблюдения техники безопасности нет и в помине. Крыша покатая, шиферный лист может упасть вниз на голову ребенка. Да и сами строители находятся на высоте без всякой страховки – опять же смотрите фото. И третье – пока кровли практически нет, осадки продолжаются, может полить затяжной дождь. Здание промокнет, и придется выделять средства на дополнительный ремонт. А школьники будут находиться в сырых классах. Главное для всех участников инцидента – спешка, поскорее освоить сэкономленные деньги, а дальше хоть трава не расти. Рациональность и грамотный подход к делу здесь полностью отсутствуют.

Автор: Айнур Кемалова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Школа

Страницы: