вторник, 23.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Школа на 300 мест открылась в Таразе

понедельник, 12.12.2016
Школа на 300 мест открылась в Таразе

По мере того, как с каждым годом в регионе увеличивается прирост населения, стабильно растет и количество образовательных учреждений. В канун 25-летия Независимости Республики Казахстан в массиве Кирпичник областного центра открылась новая средняя школа №60 на 300 мест, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

За текущий год это уже вторая школа, открывшаяся на 300 мест – аналогичное учреждение уже появилось в поселке Кумшагал. Необходимость постройки данной школы обусловлена проблемой перегруженности трех школ, располагающихся на территории сахарного завода – №6, 14 и 22. Теперь этот вопрос решен.

Заместитель акима области Е.Манжуов поздравил родителей, школьников и педагогов с новосельем, пожелав им терпения, хороших оценок, успехов в достижении поставленных задач.

- В школу согласно штатному расписанию будет принято 42 человека, в том числе 11 учителей переведут из средней школы №14. Будут скомплектованы классы, дети которых сейчас посещают школу за железнодорожной линией. Кроме того в новой школе имеется специальный блок для предшкольной подготовки, так как увеличивается количество первоклашек, – сказала начальник отдела образования Г. Заурбекова.

Новая школа располагает кабинетом современного мультимедийного оборудования, кабинетами химии и биологии, залом заседаний, кабинетами психолога и логопеда, есть компьютерный и лингафонные классы, а также уголок для отдыха. Занятия проводятся на казахском и русском языках.

Не скрывали искренней радости за своих чад и родители.

– Новая школа пришлась как раз очень кстати, ведь многим детям, в том числе и моему сыну, приходилось добираться в среднюю школу №14 прямиком через железнодорожный переезд. Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом, у ребят есть вполне комфортные условия для самореализации. Ну а желание учиться у них хоть отбавляй, к примеру, моему сыну нравится посещать дополнительные кружки, для чего возможности ранее у нас не было, – говорит мама шестиклассника Г.Абсатарова.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • Ответитьтала15.12.2016 00:41
    Благодаря новой школе, которая теперь и расположена рядом, у ребят есть вполне комфортные условия для самореализации

Школа

Страницы: