воскресенье, 22.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Школа

Инклюзивное образование: как будут учиться особенные дети Карагандинской области

четверг, 29.09.2016
Инклюзивное образование: как будут учиться особенные дети Карагандинской области

90 организаций образования в Карагандинской области включили в пилотный проект «Инклюзивный детский сад – инклюзивная школа – инклюзивный колледж», сообщает 24.kz.

Эта вертикаль должна обеспечить единое образовательное поле для особенных детей и их социальную адаптацию с раннего возраста. Апробация модели в области началась 4 года назад. Созданы 3 инклюзивных детсада, одна школа и два колледжа. Остро стоит вопрос о подготовке педагогических кадров. В Караганде прошел республиканский семинар, где поднимались все проблемы инклюзивного образования. В нем приняли участие более 200 педагогов со всего Казахстана и зарубежные специалисты.

Елена Самсонова, руководитель Центра московского психолого-педагогического университета:

- Мне понравилось больше всего то, что начинается изменение с директоров. Они перестраиваются, они обучаются определенным программам. Они усваивают новые идеи, а потом переучивают уже свой коллектив. У вас эта вертикаль очень грамотно реализуется. Вот это мне больше всего понравилось.

Фото: perspektiva-inva.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьГаухар29.09.2016 12:04
    Біріншіден, мұндай балаларды "Мүмкіндігі шектеулі жандар" деп емес, "Сұранысы жоғары жандар" деп ату керек. Екіншіден, оларды сирек болса да, денсаулығы жақсы балалармен бір сыныпта оқытып тұрған дұрыс.
  • ОтветитьАйша29.09.2016 12:28
    Круто, что у нас теперь хотят ввести инклюзивное образование. Это действительно важный шаг.
  • ОтветитьАруна29.09.2016 13:16
    Өте дұрыс денсаулығында ақауы балалардыңда кəдімгідей оқушылар сияқты білім алуы керек. Олардыңда құқықтары қорғалу тиісті
  • Ответитьтала29.09.2016 13:49
    Основное преимущество инклюзивного подхода в обучении — это создание гибкой образовательной среды, удовлетворяющей каждого ребенка, соответствующей индивидуальным интеллектуальным, физическим и психическим потребностям.


    Несомненным плюсом для общества является интеграция и социализация детей с ОВЗ (ограниченными возможностями здоровья).


    Но главное, к чему призывают сторонники совместного обучения, – это искоренение дискриминации и воспитание толерантности: дети, получающие инклюзивное обра
  • ОтветитьСерик29.09.2016 14:23
    Всем регионам надо брать пример Караганды. Без понуканий сверху, нытья и выпрашивания дополнительных средств сами внедрили инклюзивное образование в своем регионе. Это реальный прогресс в развитии общества.
  • ОтветитьAidar07.10.2016 14:50
    Молодцы организаторы! Побольше бы таких проектов. Ведь вся молодежь должна помнить и сохранять то наследие, которое у нас осталось

Школа

Страницы: