суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

В Актау 12 школ подали в суд на поставщиков школьной формы для первоклассников

суббота, 24.09.2016
В Актау 12 школ подали в суд на поставщиков школьной формы для первоклассников

В этом году для более 4 тысяч детей из Актау были открыты двери в первый класс. С начала года в Министерстве образования и науки РК от 14 января 2016 года был утвержден приказ министра об утверждении требований к обязательной школьной форме для организации среднего образования. В соответствии с данным приказом учащиеся 1 класса были бесплатно обеспечены школьной формой. Однако в Актау не все первоклассники вовремя смогли приобрести школьную форму. Как сообщила руководитель Городского отдела образования Светлана Тулебаева, такая ситуация возникла из-за недобросовестных поставщиков.

- Для 12 школ города школьная форма была несвоевременно доставлена. Из-за ненадлежащего исполнения условий договора, школы подали в суд на поставщиков, и суд вынесет свое решение.

Напомним, еще в августе на нехватку бесплатной школьной формы пожаловались родители, тогда заместитель руководителя Управления образования Мангистауской области Айжаксы Туржанова объяснила, что причиной нехватки стало неверное предоставление информации со стороны школ о количестве необходимых комплектов и задержка со стороны поставщиков, а также есть и вина родителей, которые поздно подали документы.

Автор: Айнур Кемалова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Школа

Страницы: