понедельник, 24.04.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Школа

Ученики Федоровской школы ЗКО учатся в лимонадном цехе

вторник, 20.09.2016
Ученики Федоровской школы ЗКО учатся в лимонадном цехе

Первая четверть в разгаре, а ремонт в Фёдоровской школе, что в Западно-Казахстанской области, даже не начинали. 370 детей учатся в приспособленных помещениях. Среди которых есть и лимонадный цех, передает телеканал "Астана".

В Фёдоровской школе в эти дни непривычно тихо. Можно услышать только разговоры старшеклассников, выносящих школьные принадлежности. Так готовят учебное заведение к ремонту. Дому знаний он требуется уже давно. 

Стены школы не видели капитального ремонта более 50 лет. Здание стало разрушаться и этим летом его закрыли на реконструкцию. И вот, первая четверть в самом разгаре, но к ремонту здесь даже не приступали, никак не определятся с подрядчиком. Причина в позднем финансировании. И подобная картина для регионов страны становится привычной. То тендер запоздал, то деньги.  На ремонт школы выделили 162 млн. тенге. Интересно, что проектно-сметную документацию  подготовили еще в прошлому году.

Дайыр Сапаров, заведующий отделом образования Теректинского района, ЗКО:

- Должны были подвести итог, пока согласно закону стоит срок обсуждения, наверное, на следующей неделе будет решаться - кто будет победителем. На сегодня победитель неизвестен. В конкурсе 7 предприятий участвует.

Пока взрослые в конкурсы «играют», дети получают знания в кабинетах при местном отделе образования, в доме культуры, детском саду и даже в пожарной части штаба ЧС.

Раньше здесь был лимонадный цех. Ученики не жалуются. Привыкли. Чиновники посёлка Фёдоровка на работу теперь стараются не опаздывать. Ведь вместе с ними на занятия в здание акимата спешат ученики. Звонок звучит тихо, чтобы не мешать взрослым за стенкой. А учителя готовы потерпеть, лишь бы школу быстрее отремонтировали.

Маржан Сагитова, учитель истории:

-  В одно заведение я так и хожу, бывший лимонадный цех, пожарная часть. Но у некоторых учителей есть такое, когда они бегают между помещениями, но, тем не менее, мы отрегулировали расписание, перемены, звонки, поэтому все, в принципе успеваем.

Местные власти успокаивают родителей, мол, все это только на время. Говорят, во второй четверти ученики смогут вернуться в родное здание.

Автор: Татьяна Рудаметова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Школа

Страницы: