вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

Алматинских школьников отправят на каникулы на время проведения Универсиады

среда, 11.01.2017
Алматинских школьников отправят на каникулы на время проведения Универсиады

До Всемирной Универсиады в Алматы остаются считанные дни, южная столица находится в режиме максимальной подготовки к этому крупнейшему событию года. Касается это и сферы образования, в частности, в связи с проведением Универсиады принято решение о введении дополнительных каникул для учащихся школ Алматы с 30 января по 8 февраля. Учебные занятия продолжаются с 9 февраля, сообщает Zakon.kz.

Во всех странах в период подобных крупных международных значимых соревнований принимаются аналогичные меры – для того, чтобы местные школьники могли найти время для посещения соревнований, приобщаться к здоровому образу жизни, популяризировать спорт, ощутить свою причастность к происходящему.

Школьники Алматы не станут исключением.При этом, сообщили в отделе образования Алматы, эти дополнительные каникулы никак не отразятся на праздничных днях Наурыз мейрамы – 21,22,23 марта алматинские школьники будут отдыхать, как и все казахстанские школьники.

С 24 марта по 1 апреля школьники продолжат учебу и 1 уже апреля им будут выставлены четвертные оценки. 4 апреля стартует 4 учебная четверть до 25 мая.Изменение в графике занятий вузов и колледжей Алматы не коснется.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • Ответитьтала16.01.2017 15:17
    также стоит отметить, что останутся и весенние каникулы. Можно сказать в этом году они знатно отдохнут

Образование

Страницы: