среда, 18.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Образование

В ВКО директора школы привлекут к ответственности за незаконное увольнение завуча

пятница, 06.01.2017
В ВКО директора школы привлекут к ответственности за незаконное увольнение завуча

Судом №2 Курчумского района вынесено частное определение в адрес отдела образования Курчумского района о привлечении к дисциплинарной ответственности директора школы за многочисленные нарушения трудового законодательства, передает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Судом было рассмотрено гражданское дело по иску о признании незаконным приказа о расторжении трудового договора, восстановлении на работе в прежней должности и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. В ходе разбирательства установлен ряд нарушений действующего трудового законодательства и факт незаконного расторжения индивидуального трудового договора с истцом.

Суд признал незаконным и отменил приказ КГУ «Теректинской средней школы № 2» о расторжении индивидуального трудового договора с заведующей по воспитательной работе, а также восстановил истца в прежней должности.

Также, в пользу незаконно уволенной заведующей по воспитательной работе взыскана заработная плата за период вынужденного прогула в размере 220 450 тенге и расходы по оплате помощи представителя в сумме 80 000 тенге.

Решение не вступило в законную силу.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Образование

Страницы: