вторник, 21.02.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

Стало известно, где в Алматы берут больше всего взяток

четверг, 29.12.2016
Стало известно, где в Алматы берут больше всего взяток

В Алматы самой коррумпированной оказалась система образования! По данным Союза кризисных центров, в городе каждый ученик раскошеливается на сто тысяч в год, сообщает "КТК".

А по всей республике за тот же период с родителей собирают в школе больше 200 миллиардов тенге! Чтобы навсегда избавиться от бесконечных поборов, чиновники сделали несколько предложений. Например, на новогодние праздники учителям посоветовали самим переодеваться в Дедов Морозов. А трудовиков и школьников попросили заняться праздничным оформлением, чтобы не покупать мишуру и гирлянды.

Зульфия Байсакова, председатель правления Союза кризисных центров Казахстана:

- Мы сами выступали в роли Деда Мороза, Снегурочки. Никогда не собирались денежные средства, а вовлекались старшеклассники. Почему-то в последнее время это осуществляется за счет родителей, которые собирают денежные средства.

Однако, по мнению чиновников, коррупция в школах процветает по вине самих родителей. Они якобы гоняются за новыми трендами и по собственному желанию меняют в классе парты, шкафы и шторы.

А под Новый год мамы и папы становятся особенно щедрыми и предлагают приглашать на детские праздники аниматоров. На сегодняшней встрече раскрыли еще один секрет процветания коррупции в школе.

Оказывается, власти не могут ее побороть, потому что все госслужащие отправляют своих детей учиться за границу. Поэтому они просто не знают, что творится в образовательных учреждениях. Напомню, Казахстан в рейтинге восприятия коррупции занимает сейчас 123 место в мире. Это на 17 строчек ниже, чем в прошлом году.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Образование

Страницы: