вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Образование

В Кокшетау открыт доступный для всех детей класс по программированию «Kokshetau coding school»

среда, 13.09.2017
В Кокшетау открыт доступный для всех детей класс по программированию «Kokshetau coding school»

В городе Кокшетау Общественный фонд «Лига юных программистов YBYRAI» в рамках реализациисоциального проекта «Программируй свое будущее» открыл доступный для всех детей класс по программированию «Kokshetau coding school», сообщает arnapress.kz со ссылкой на Региональную службу коммуникаций управления внутренней политики Акмолинской области.

Класс находится в здании многопрофильной гимназии №5 «Тандау». Проект «Программируй свое будущее» предполагает бесплатные занятия по программированию для детей в возрасте 8-16 лет.

Открытие этого класса стало возможным благодаря поддержке акимата г. Кокшетау, председателя ПравленияАО «Холдинг «Зерде» Р.Енсебаева, директора ТОО «Гормолзавод», депутата Акмолинского областного маслихата А.Жаксылыкова, ректора Кокшетауского университета им. А.Мырзахметова, депутата Кокшетауского городского маслихата М.Елюбаева.

«В современном мире, когда технологии развиваются стремительными темпами, нам необходимо развивать цифровые навыки у граждан страны начиная с раннего возраста. Ведь для того, чтобы стать лидерами в области технологий нам надо взрастить критическую массу программистов и людей, умеющих пользоваться этими технологиями. Ключ к будущему — в образовании», – отметила соучредитель Общественного фонда «Лига юных программистов YBYRAI» Асель Молдабекова.

В настоящее время в качестве методики обучения Общественным фондом «Лига юных программистов YBYRAI» выбрана международная образовательная франшиза в сфере программирования «Love to code».

Обучение рассчитано, как уже упоминалось, на возраст от 8 до 16 лет. Занятия предполагают посещение 3 раза в неделю в малых группах (до 8 детей). Длительность одного занятия 1 час. Программа на текущий момент включает три модуля. Первый модуль – изучение языка программирования (Scratch), затем «Codemonkey» изучение алгоритмов на CoffeeScript (от 12 лет или после прохождения модуля на Scratch). В третьем модуле дети приступят к изучению основ по разработке веб-сайтов HTML/CSS. Далее программу планируется расширить изучением языка программирования Python, разработкой игр на мобильные устройства и компьютеры. Длительность одного модуля занимает в среднем 2-3 месяца. Уже с первого дня дети начнут создавать игры или анимации. А по завершении третьего модуля спроектируют и разработают свои собственные веб-сайты.

Для объединения инициатив государства и бизнеса в развитии интеллектуального поколения Казахстана, а также для поддержки идей формирования «Цифрового Казахстана» неравнодушные граждане выступили с инициативой создания Общественного фонда «Лига юных программистов «YBYRAI», на средства которого реализуется Социальный проект «Программируй свое будущее».

Проект «Программируй свое будущее» – это первый проект фонда, который подразумевает создание по Казахстану сети бесплатных классов, обучающих детей программированию и навыкам ИТ специальностей.

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • Ответитьталгат24.09.2017 18:25
    правильно. сейчас it технологии в мире востребованы. И Казахстану такие специалиста нужны всегда

Образование

Страницы: