вторник, 26.09.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Транспорт

В ЗКО значительно подорожал бензин

вторник, 12.09.2017
В ЗКО значительно подорожал бензин

В Управлении энергетики называют две причины этого подорожания: во-первых, резко подорожал российский рубль, во-вторых – закрылся на плановый ремонт Атырауский нефтеперерабатывающий завод, пишет газета "УН".

— До 70% бензина, который ввозится в ЗКО, российского производства, — объясняет руководитель областного Управления энергетики и ЖКХ Беймбет Мусин.Пошёл в рост рубль, владельцы АЗС, кто возит бензин из России, подняли цену на ГСМ на своих станциях. Оставшиеся 30% от необходимого объёма бензина нам поставляет Атырауский НПЗ. Сейчас они закрылись на плановый ремонт, который продлится, предположительно, до 19 сентября. Их бензин стоил бы чуть дешевле, но его пока нет.

На данный момент, по словам Мусина, самая низкая цена на бензин ходовой марки «АИ-92» зафиксирована на заправках «Москвичи» — 132 тенге и «Конденсат» — 135 тенге за 1 литр.

— Самый дорогой бензин марки «АИ-92» продаётся на АЗС «Гелиос» и «КазМунайГаз» — по 145 тенге, отмечает Беймбет Мусин.На мелких заправках, таких как «Орал Терминал», Азов», «Нефтэк», «Жан Ойл», средняя цена на бензин составляет 136 тенге за литр.

Какие прогнозы, относительно цен на бензин, в Управлении энергетики и ЖКХ?

— Прогнозировать что-то трудно, сейчас цену на бензин официально государство не регулирует,говорит Беймбет Мусин. Возможно, большая часть АЗС, кто ещё держит цены, реализуют остатки своего бензина по старым расценкам, а новые партии бензина из России будут продавать уже дороже.

Кстати, по ЗКО функционируют 123 АЗС, из них 71 – в районах области и 52 – в городе Уральск.

Ранее можно было увидеть, что в Уральске резко подорожал российский рубль.

Автор: Людмила Калашникова

Фото: newnn.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Транспорт

Страницы: