суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Налоги

Предприниматели не будут платить соцналог при отсутствии доходов

четверг, 11.01.2018
Предприниматели не будут платить соцналог при отсутствии доходов

Согласно внесенным изменениям в налоговое законодательство с 2018 года индивидуальные предприниматели и лица, занимающиеся частной практикой (нотариусы, адвокаты и т.д.), не уплачивают социальный налог в размере 2 МРП при отсутствии дохода, передает arnapress.kz со ссылкой на Управление разъяснительной работы Департамента государственных доходов по г.Алматы. 

Ранее вышеуказанные лица были обязаны ежемесячно, независимо от наличия прибыли, производить уплату 2 МРП - за себя и 1 МРП - за каждого работника, в виде социального налога.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Налоги

Страницы: