понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Налоги

Повысить вдвое налоги на игорный бизнес предложили в Казахстане

четверг, 07.12.2017
Повысить вдвое налоги на игорный бизнес предложили в Казахстане

Депутаты Сената Парламент Казахстана вернули в Мажилис проект нового Налогового кодекса и два сопутствующих закона со своими изменениями, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Проект Кодекса РК «О налоговых и других обязательных платежах в бюджет» и законопроекты по введению в действие Кодекса РК «О налоговых и других обязательных платежах в бюджет», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» рассмотрены на заседании Сената и одобрены в первом чтении. В ходе обсуждения и подготовки их ко второму чтению возникла необходимость во внесении изменений и дополнений в проекты», - сообщил сенатор Даурен Адильбеков.

«Касательно проекта Налогового кодекса предлагаются следующие поправки. В части освобождения от НДС фармацевтических услуг и услуг по учету реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Предоставление освобождения по НДС для производителей сельскохозяйственной техники, зарегистрированных в качестве владельцев свободного склада, как до 1 января 2012 года, так и после 1 января 2012 года. Исключение временных разрывов между датой совершения оборота по реализации электрической, тепловой энергии, системных услуг и датой отнесения суммы НДС в зачет по таким услугам», - добавил он.

Кроме того, предлагается определение налоговой базы для исчисления налоги на имущества физлиц, в случае передачи физлицами прав собственности на объекты налогообложения. Сенаторы также предложили расширить перечень регистрационных номерных знаков повышенного спроса, в том числе, одинакового буквенного обозначения, облагаемых госпошлиной по повышенным ставкам.

«Предлагается повышение в два раза налога на игорный бизнес, за исключением ставок по электронной кассе для букмекерских контор, которые будут увеличены в 1,5 раза. Предлагается стимулирование и развитие масштабов переработки отходов на территории РК, а также избежание признания в качестве дохода недропользователя в стоимость и безвозмездно полученных гостехнологенных минеральных образований. Предлагается определение предела освобождения от обложения индивидуального подоходного налога (ИПН) дохода физического лица по расходам на медуслуги, при применении налогового вычета и корректировке дохода», - добавил он.

Как ранее сообщал министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов, в проекте кодекса предусмотрено изменение идеологии, внедрение стимулирования и упрощение администрирования.

«Идеология теперь будет направлена на защиту интересов добросовестного налогоплательщика. Стимулы получат различные секторы экономики. Администрирование упростится, и будет мотивировать самостоятельную уплату налогов», - заявил министр.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Налоги

Страницы: