суббота, 16.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В Уральске могут подняться цены на съемное жилье

среда, 11.01.2017
В Уральске могут подняться цены на съемное жилье

Агентства недвижимости  в Уральске прогнозируют повышение цен на аренду квартир в связи с новым законом о временной регистрации, пишет газета "УН".

— Мне звонили арендодатели, я их направлял на регистрацию в ЦОН. Людей уже запугали штрафами, тем более предпринимателей. Поэтому арендодатели сразу же будут регистрировать своих арендаторов, чем платить штрафы, — говорит директор АН «Контакт» Сайлаубек Ескалиев.

По словам Сайлаубека Ескалиева, временная регистрация станет причиной роста цен на аренду жилья.

— Пока рынок не успел еще отреагировать на новый закон. Но месяца через два, если всем арендодателям придется регистрировать своих арендаторов, нужно будет платить налоги. Даже без регистрации ИП придется платить.  Стоимость аренды жилья повысится как минимум на 10 процентов,- прокомментировал Ескалиев.

Напомним, 7 января в Казахстане были приняты поправки в закон о регистрации, согласно которому жители должны проходить регистрацию по месту жительства в течении 10 дней.

Автор: Азамат Муханов

Фото: uralskweek.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: