суббота, 27.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

В Экибастузе прокуроры помогли сироте приватизировать квартиру

вторник, 20.12.2016
В Экибастузе прокуроры помогли сироте приватизировать квартиру

В два миллиона 347 тысяч тенге оценили специалисты отдела ЖКХ Экибастуза приватизацию двухкомнатной квартиры выпускнице детского дома Юлии Белоусовой, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщила агентству пресс-секретарь областной прокуратуры Аймгуль Ермулатова, квартиру девушка получила как сирота, а спустя время решила приватизировать жилплощадь.

Шокированная оценкой специалистов выпускница детдома обратилась за помощью в прокуратуру Экибастуза.

- По закону категории граждан, к которой относится Юлия, жилье предоставляется за доступную плату из государственных жилищных фондов, - поясняет Аймгуль Ермулатова. - Девушка вправе приватизировать квартиру по ее остаточной стоимости, причем по той, которая была на момент выдачи квартиры. Однако в отделе ЖКХ цену приватизации жилплощади почему-то посчитали по рыночной цене. Прокуратуре города пришлось вмешаться - в адрес руководства отдела ЖКХ внесено представление об устранении нарушений законности. В результате постановление акимата города изменено и сумма снижена на 332 тысячи тенге. Кроме того, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Автор: Светлана Воронова

Фото: missw.net

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: