суббота, 16.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

11 новых микрорайонов построили в Кызылорде за три года

среда, 09.11.2016
11 новых микрорайонов построили в Кызылорде за три года

За годы независимости в регионе возведено свыше 4 млн квадратных метров жилья. Если еще в 2004 году в области было введено чуть более 92 тыс. квадратных метров, то сегодня этот показатель достигает почти 500 тыс. квадратных метров – почти в 5,5 раз больше, и в 2 раза больше показателя, с которым регион вошел в эпоху независимости, пишет 365info.kz.

«Создаются условия и для развития индивидуального жилищного строительства. За счет выделенных из республиканского бюджета почти 8,5 млрд тенге в той же Кызылорде на площади 980 га ведется строительство инженерной инфраструктуры микрорайона «Байтерек», где на 6600 участках будут проживать более 36 тысяч человек. Кстати, это один из 11 микрорайонов, выросших за последние 3 года в этом областном центре благодаря принятой нами жилищной программе», — цитирует Шаменова пресс-служба акима Кызылординской области.

Стоит отметить, что в текущем году только в Кызылорде одновременно ведется строительство 80 многоквартирных домов. Таким образом, за последние 2 года более 28% очередников-жителей областного центра получат жилье.

Фото: moymalish.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: