вторник, 24.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Недвижимость

АО «Фонд Недвижимости «Самрук-Қазына» инвестирует в строительство новых жилых домов в Алматы

понедельник, 31.10.2016
АО «Фонд Недвижимости «Самрук-Қазына» инвестирует в строительство новых жилых домов в Алматы

В Алматы стартовало строительство двух новых жилых комплексов по государственной программе «Нурлы жол». Это больше двух с половиной тысяч квартир. Проекты инвестирует Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», который в этом году был назначен оператором жилищного строительства по госпрограмме, сообщает "Хабар".

Один из жилых комплексов  будет возведен в Медеуском районе Алматы. Здесь выстроят целый городок под названием «Арена-Сити». 24 девятиэтажных дома снаружи будут выглядеть, как здания бизнес-класса, хотя цена на жилье здесь будет значительно ниже рыночной.  

Сакен Шакиров, генеральный директор ТОО «Baur Development Group»
Цена одного квадратного метра не будет превышать 288 тысяч тенге. 

В новом комплексе будет полторы тысячи квартир. Эти дома прослужат не только первым хозяевам, но и их потомкам, заверяют застройщики. Поэтому они заложили в фундамент символическую капсулу с посланием будущим поколениям. 

Второй проект – «Алатау-Сити».  Его построят в Алатауском районе. В нем будет 1056 квартир. 80 процентов строительства финансирует фонд недвижимости «Самрук-Казына». Остальную часть – компании-застройщики. 

Бауржан Мамыталиев, председатель правления АО «Фонд Недвижимости «Самрук-Қазына»

На эти цели было выделено из фонда национального благосостояния «Самрук-Қазына» порядка 97 миллиардов тенге. Будет построено свыше 500 тысяч квадратных метров по всему Казахстану.  Завершение строительства планируется в 2017-2018 годах.

Алма Оразбаева, Ерлан Абжанов 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Недвижимость

Страницы: