четверг, 22.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Пенсия

Даурен Абаев: "Граждане, которым положена пенсия, будут ее получать"

пятница, 19.05.2017
Даурен Абаев: "Граждане, которым положена пенсия, будут ее получать"

О том, что пенсионным накоплениям казахстанцев ничего не угрожает заявил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Очередной скандал вокруг ЕНПФ разгорелся несколько дней назад, когда стало известно, что десятки миллиардов сбережений могут исчезнуть за границей. Колоссальную сумму 70 миллиардов тенге из ЕНПФ вложили в Международный банк Азербайджана, который попросил признать его банкротом. Правда, позже глава этой организации заявил, сделает все возможное, чтобы вернуть деньги.

По словам Даурена Абаева, сейчас по этому поводу идет проверка, о результатах которой обязательно сообщат казахстанцам.

"В Казахстане действует государственная гарантия пенсионных накоплений, никто ее не отменял, она учитывает даже инфляцию. Поэтому все граждане, которым положена пенсия, будут ее получать. В этом нет никаких сомнений, и пусть никто не переживает", - успокоил министр информации и коммуникаций.

Фото: bnews.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Пенсия

Страницы: