воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Финансы

8 млрд тенге направили на ремонт дорог в Уральске

четверг, 12.10.2017
8 млрд тенге направили на ремонт дорог в Уральске

2 сквера и 20 дворов благоустроят в этом году в Уральске, сообщает 24.kz.

Кроме того, в областном центре отремонтируют несколько километров дорог. Техника и люди работают в три смены, чтобы завершить проекты до холодов.

8 млрд тенге. Такие большие средства на ремонт городских дорог направляются впервые. До конца года планируется капитально отремонтировать дорожное покрытие на 67 улицах, а это 73 км дорог. Строительные бригады трудятся в три смены, сегодня работы завершены на 95%. Одновременно укладывается 40 км тротуаров. На Гагарина, как и на всех магистральных улицах, стелют щебеночно-мастичный асфальтобетон.  

Женисбай Акториев, руководитель строительной компании:

- Здесь сейчас работают 150 человек, есть рабочие, присланные биржей труда. 180 единиц техники задействовано на строительстве этого участка, начали 1 октября, планируем полностью завершить работы до конца месяца.

Благоустраиваются и дворы.Подрядчики строят парковки, подъездные пути, обновляют детские площадки. На ремонт 20 дворовых территорий местные власти выделили свыше 500 млн тенге.

Аветик Амирханян, руководитель строительной компании:

- Невозможно было пройти, проехать, одни ямы, пыль, грязь была в некоторых дворах, это ужасно. А сегодня народ уже очень доволен, что они могут уже пройти в туфлях, будем ставить еще урны и скамейки для улучшения жизни нашего населения. Я думаю, если так будем продолжать, во всем городе будет чистота и порядок в дворах.

Мурат Мукаев, аким г. Уральска:

- На следующий год у нас имеются 22 ПСД на спортивные объекты. Они будут реализованы поэтапно, в том числе за счет компании «Самрук-Казына Траст». Надо отметить, с сооружением этих спортивных площадок мы обеспечим около 15 тысяч наших горожан доступными спортивными объектами. Это игровые площадки, это тренажерные площадки и детские игровые площадки.

20 многофункциональных спортивных и детских площадок порадуют уральцев до конца года. Кроме футбольных и хоккейных полей, установят в них уличные тренажеры, игровые комплексы с безопасным покрытием, площадки для паркура и воркаута.

Авторы: Ботагоз Базарбаева, Болат Жарылгасов, Канат Махмутов

Фото: slovoidilo.ua

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Финансы

Страницы: