воскресенье, 22.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Компании

Новые производства Карагандинской области выпустили продукции почти на 100 млрд тенге

воскресенье, 08.01.2017
Новые производства Карагандинской области выпустили продукции почти на 100 млрд тенге

Карагандинская область - лидер в обрабатывающей промышленности страны. Объем продукции в этой отрасли значительно превысил триллион тенге. Отличные показатели - результат бесперебойной работы местных предприятий, сообщает 24.kz.

На литейно-машиностроительном заводе, где выпускают запчасти и горно-шахтное оборудование, идет масштабная модернизация. Она потребовала более 500 дополнительных рабочих мест, так как следует установить порядка 100 новых агрегатов. После реконструкции почти в 5 раз увеличится объем продукции, а ассортимент товара расширится до 15 тысяч наименований. Это позволит заводу выйти на внешние рынки.

Сергей Жабин, технический директор завода:

- Мы Ирану и Китаю можем в газовой отрасли предложить, в нефтяной промышленности всевозможные запчасти, ремонт техники, которая будет обслуживать все их газоводы, нефтепроводы и разрезы.

С рекордным результатом юбилейный год завершил маргариновый завод. Впервые за 45-летнюю историю предприятия здесь выпустили 55 тысяч тонн продукции. На заводе трудятся более 600 человек. Здесь  выпускают маргарин, жиры и спреды - альтернативу сливочному маслу. В следующем году в планах завода начать производство сгущенного молока и начинок для кондитеров.

Зайнулла Ибрагимов, зам. председателя правления завода:

- В испытательной лаборатории проводится анализ сырья, анализ готовой продукции, анализ тех полуфабрикатов, которые получаются в ходе наших технологических процессов. У нас есть инновационная лаборатория, которая занимается выпуском новых видов продукции, новых рецептур и усовершенствованием текущих продуктов.

В этом году реализовались 10 новых проектов. Самые крупные из них - горнорудный комплекс в Каркаралинском районе и комплекс по переработке золотоносных руд в Жезказгане. Только эти два предприятия обеспечили работой 300 человек. Уже в текущем году новые производства выпустили продукции почти на 100 миллиардов тенге.

Авторы: Марина Золотарева, Сайлау Игликов, Василий Савкин, Асет Асаинов

Фото: ruspeach.com

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: