воскресенье, 23.04.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Комплекс по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области

среда, 21.12.2016
Комплекс по переработке золотоносных руд запустили в Карагандинской области

В селе Сарыкенгир Карагандинской области запустили комплекс по переработке золотоносных руд месторождения Жалтырбулак, сообщает 24.kz.

Более 5 лет геологи вели разведку на месторождении Жалтырбулак. Результатом поисков стала золотосодержащая руда. Здесь же запустили комплекс по ее переработке. Работу получили 150 местных жителей.

Батырлан Ахметов, аким г. Жезказгана:

- Из Караганды до месторождения будет построена новая дорога. Это хорошая новость для местных фермеров. Также проведены электрические сети. По договоренности пользоваться электроэнергией могут и аграрии.

Из миллиона тонн руды здесь будут получать тонну золота в год. На фабрике есть собственная лаборатория. Стоимость проекта порядка 3,5 миллиардов тенге.

Сергей Верпета, директор филиала компании по производству драгметаллов:

- Мы планируем на 2017 год проектирование и строительство завода Доре, чтобы на данном предприятии и на данном участке уже поставлять для Казахстана конечный продукт: или золото 999, или сплав Доре.

К слову, самое чистое золото в изделиях 999 пробы. Драгоценный металл такой пробы называют банковским. Сплав Доре, который здесь планируют выпускать, будет содержать не менее 70% благородных металлов.

Авторы: Марина Золотарева, Асет Асаинов

Фото: 24.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: