среда, 16.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Производство черной икры и осетрины запущено в Уральске

четверг, 08.12.2016
Производство черной икры и осетрины запущено в Уральске

В ходе общенационального телемоста в Уральске запущен первый и единственный пока в стране проект по производству товарной осетрины и черной икры, сообщает 24.kz.

Компания «Ордабасы Груп» вложила в строительство и оснащение аквакультурного комплекса 5,5 миллиардов тенге собственных средств. Эти деньги до 30% вернут предприятию по программе возмещения инвестиционных затрат. В планах - трудоустроить на заводе свыше ста человек, годовую мощность производства довести до 140 тонн продукции. Уникальность проекта - в создании необходимого климата в условиях замкнутого водообеспечения, рыба здесь созревает вдвое быстрее, чем в открытых водоемах. Планируется, что 80% продукции пойдет на экспорт.

Кайрат Мамиев, руководитель проекта:

- У нас самая уникальная технология по производству икры. Идет трехступенчатая очистка воды, и мы будем получать икру не традиционным способом. Традиционный способ - это забой осетрины. Мы же будем ее полностью прижизненным методом получать путем доения икры. 

Фото: wallbox.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: