четверг, 29.06.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Завод по глубокой переработке масличных и зерновых культур запустили в СКО

среда, 07.12.2016
Завод по глубокой переработке масличных и зерновых культур запустили в СКО

В Северном Казахстане запустили завод по глубокой переработке масличных и зерновых культур, сообщает 24.kz.

Старт этому производству дал Глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста. Предприятие – один из проектов Карты индустриализации. Реализовали его совместно с китайскими инвесторами. Мощность завода 300 тысяч тонн в год. Пока это только первая очередь, на её запуск затратили свыше семи миллиардов тенге. Здесь два цеха – рафинации масла и его прессовки, несколько складов и маслохранилищ. Открытие производства позволило создать 60 постоянных рабочих мест. В планах - переработка и мясомолочной продукции.

Сакен Мухамедиев, акционер маслозавода:

- Первое время будет производиться масло рапсовое. В зависимости от сырья это может быть подсолнечное, это может быть лён, вторая продукция – это жмых. Объём производства большой, ежедневная переработка - тысяча тонн сырья в день. Я считаю, что это будет один из самых крупных заводов в Казахстане, и мы планируем уже в начале января отправлять продукцию в Китай. 

Фото: kazanmez.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: