воскресенье, 23.07.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Трубы для нефтегазовой отрасли будут производить в Уральске

вторник, 22.11.2016
Трубы для нефтегазовой отрасли будут производить в Уральске

Об этом стало известно в ходе отчета акима ЗКО перед депутатским корпусом, сообщает 365info.kz.

На внеочередной 7-й сессии маслихата ЗКО депутатский корпус утвердил очередное уточнение областного бюджета на 2016-2018 годы, а также заслушал доклад акима области Алтая Кульгинова о ходе социально-экономического развития в регионе.

Глава региона озвучил итоги реализации государственных программ, обозначив приоритетные направления. Свой отчет аким области начал с показателей социально-экономического развития области:

«В этом году нами были проведены два крупных инвестиционных форума: первый – это форум «AKZHAIYKINVEST – 2016» в июле, второй – Международный форум «WESTKAZINVEST-2016» в сентябре. По итогам заключен ряд соглашений на сумму свыше 6,5 млрд тенге по различным бизнес-направлениям, — цитирует Кульгинова пресс-служба акима региона.Также по программе «Smart City» («Умный Город») подписано соглашение с Национальным агентством по технологическому развитию о создании в регионе энергоэффективного комплекса. С финскими партнерами создается совместное предприятие с ТОО «Стекло-Сервис» по выпуску окон и дверей. С турецкими бизнесменами на базе УТЗ создается предприятие по выпуску электрооборудования под брендом и по технологии швейцарской компании «АВВ».

По итогам нашего визита в Иран были подписаны 6 меморандумов, в их числе меморандум о сотрудничестве казахстанской компании «Топан» с иранской компанией «Falizan Tasfyeh Co» в сфере нефтехимии, а также между «ЗКМК» и иранской компанией «Innovative Component Solution». Согласно поручению главы государства налаживается межрегиональная кооперация. Нами проведены встречи с бизнес-сообществом 6 регионов: города Алматы, Актюбинской, Атырауской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей».

К примеру, КХ «Жардем» по итогам встреч уже поставило 150 тонн мяса в г. Актау (на сумму 170 млн тенге). Работают и малые предприятия, такие, как ИП «Каверин», которое в Атырау поставляет сырные изделия (в октябре было поставлено 1,5 тонны продукции).

По итогам встреч в Павлодарской и Северо-Казахстанской областях достигнуты договоренности о создании совместного завода в Уральске, который будет выпускать изолированные стальные трубы для нефтегазовой отрасли.

В целом, оценив работу акимата области как удовлетворительную, депутаты высказали ряд замечаний и предложений.

Фото: firestock.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: