воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

Дефицита топлива в Астане не будет

четверг, 12.10.2017
Дефицита топлива в Астане не будет

В Астану завезли более 5,5 тысяч тонн шубаркольского угля, сообщает 24.kz.

Теперь дефицита топлива не будет, заверяют специалисты. Да и цена на самый востребованный товар сезона существенно снизилась.

Напомним, Премьер-Министр страны раскритиковал акимов нескольких регионов из-за возникшего дефицита угля. В связи с этим власти столицы активно пополняют склады, чтобы топлива хватило всем. В период с 1 сентября по 11 октября в Астану завезено около 50 тысяч тонн. Это на 30% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рыскуль Каугабаева, руководитель управления предпринимательства и промышленности акимата г. Астаны:

- На сегодня из 7 тысяч отгруженных тонн 5600 тонн угля поступило в Астану. И в течение двух дней поступит еще 5 тысяч тонн. На ежедневной основе до конца октября будет поступать 1,5 тысячи тонн только марки этого угля. В целом в столице дефицита не наблюдается, потому что реализуются и другие марки угля.

Фото: enki.ua

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: