суббота, 18.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Компании

В Павлодаре вместо пескосоли, возможно, будут использовать жидкие реагенты

среда, 13.09.2017
В Павлодаре вместо пескосоли, возможно, будут использовать жидкие реагенты

Обрабатывать тротуары и проезжую часть в Павлодаре этой зимой, возможно, будут не привычной для горожан песко-соляной смесью, а жидкими реагентами, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Об этом на заседании комиссии гормаслихата сообщил заместитель руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара Николай Казанин.

- Вопрос сейчас открыт, - сказал Николай Казанин. – Мы изучали, чем обрабатывают асфальт в других регионах. Есть вероятность того, что нам придется использовать другие реагенты, они жидкие, значит, нам потребуется переоборудовать технику. Мы сейчас используем пескоразбрасыватели, а для новых реагентов нам потребуются бочки.

Напомним, по решению городского суда отделу ЖКХ в зимнее время запретили использовать песко-соляную смесь, так как экологическая прокуратура выдала предписание о том, что соль губительно сказывается на газонах. Между тем, в прошлые годы ведомство всячески стремилось минимизировать вредное воздействие соли на газоны. Чтобы смесь не попала на траву, использовался технический тротуар, а расстояние между ним и газоном 50 см. К тому же, пескосолью посыпали не весь асфальт, а только перекрестки во время гололеда и центральные путепроводы.

Николай Казанин высказал надежду, что им удастся убедить экологов, поэтому всерьез отдел не брался за изучение вопроса и не искал подходящей альтернативы для пескосоли. Председатель комиссии по ЖКХ Игорь Веретнов в свою очередь предложил заместителю ведомства промониторить действие жидкого реагента, ведь вполне возможно и оно окажется губительным не только для газонов, но и будет негативно влиять на шины автомобилей.

Фото: zr.ru

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Компании

Страницы: