воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Бизнес

Суд вынес приговор бизнесмену Муратхану Токмади

четверг, 12.10.2017
Суд вынес приговор бизнесмену Муратхану Токмади

Бизнесмен Муратхан Токмади заключил сделку с правосудием, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Накануне ему вынесен приговор.

В Алмалинском районном суде Алматы рассмотрено на открытом судебном заседании в согласительном производстве уголовное дело по обвинению Муратхана Токмади в совершении преступлений, предусмотренных статьей 194, часть 3, пункт 2; статьей 287, часть 4 "Вымогательство"; статьей 287, часть 3 "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств" УК РК.

"В ходе досудебного расследования между подсудимым Токмади и процессуальными прокурорами заключено процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины. Согласно процессуальному соглашению подсудимый добровольно изъявил желание о его заключении, не оспаривая обвинение, потерпевший дал свое согласие на его утверждение", - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении пресс-службы суда, процессуальные прокуроры и подсудимый Муратхан Токмади, заключили процессуальное соглашение в форме сделки о признании вины

"Они ходатайствовали о назначении наказания по статье 287, часть 4, пункт 2 и статье 194, часть 3, пункт 2 УК РК с применением статьи 55, часть 4 УК РК путем поглощения менее строгого наказания более строгим на основании статьи 58, часть 3 УК РК в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной инспекции средней безопасности", - пояснили в пресс-службе суда.

"Суд согласился с условиями процессуального соглашения. Приговором Алмалинского районного суда Алматы от 10 октября 2017 года Токмади осужден по статье 194, часть 3, пункт 2; статье 287, часть 4 УК РК на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности", - сообщили в суде.

Ранее в прокуратуре Алматы сообщили, что межведомственной следственно-оперативной группой проводится досудебное расследование в отношении Муратхана Токмади, которому вменяются вымогательство, незаконный оборот огнестрельного оружия и боеприпасов (статьи 194 и 287 УК РК).

Также в городском надзорном органе сообщили, что 5 сентября этого года Токмади изъявил желание о заключении процессуального соглашения с прокурором в форме сделки о признании вины.

Муратхан Токмади был взят под стражу в июне этого года на два месяца. Он подозревается в том, что путем угроз применения насилия в отношении соучредителя ТОО "Семрюжком" и "Казстройстекло" якобы завладел долей уставного фонда в указанных предприятиях. По данным следствия, своими преступными действиями Токмади якобы причинил крупный материальный ущерб в размере 185 миллионов 137 тысяч 246 тенге.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Бизнес

Страницы: