понедельник, 21.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Банки

Речь о слиянии не идет, это будет покупка Казкома "Халык банком" - Шаяхметова

вторник, 16.05.2017
Речь о слиянии не идет, это будет покупка Казкома "Халык банком" - Шаяхметова

Если сделка состоится, то это будет покупка "Халык банком" Казкома. Речь о слиянии не идет, сказала председатель правления "Халык банка" Умут Шаяхметова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В то же время Шаяхметова отметила, что до сих пор никаких твердых документов и контрактов не подписано. Сроки, когда может появиться какая-то ясность по поводу сделки, сдвинулись.

"Большую часть процесса мы уже прошли. Сейчас происходит уточнение некоторых цифр. Сам процесс очень сложный, трудоемкий. Вовлекаются государственные ресурсы, внешние консультанты, аудиторы, инвест-банкиры. Также в обсуждении задействован Нацбанк РК. Мы продолжаем и посмотрим, как будут дальше развиваться события", - пояснила Шаяхметова.

Председатель правления "Халык банка" отметила, что если сделка состоится, Казком станет дочерним банком в структуре "Халык". При этом "Халык банк" купит акции Казкома. 

"Мы ожидали, что уже на конец мая будут какие-то четкие понимания по срокам, но сделка очень сложная и возникают определенные рабочие моменты. Есть еще вопросы, на которые мы не получили ответы", - сообщила глава банка.

Также Шаяхметова рассказала о сделке по продаже 60 процентов акций "Алтын банка" китайскому банку China Citic Bank Corporation. Она будет закрыта в начале второго полугодия 2017 года.

"Проводим дилидженс физический. Ожидаем, что сделка будет закрыта после второго полугодия", - уточнила Шаяхметова

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Банки

Страницы: