воскресенье, 19.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Банки

Акционерам Bank RBK предлагают вложить еще 244 миллиарда тенге в банк

пятница, 10.11.2017
Акционерам Bank RBK предлагают вложить еще 244 миллиарда тенге в банк

На заседании совета директоров АО "Банк "Bank RBK" принято решение о размещении именных купонных субординированных облигаций без обеспечения, конвертируемых в простые акции финансового института на сумму 244 миллиарда тенге. Об этом сообщается на сайте биржи KASE, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Годовая ставка вознаграждения по ним составит 4 процента от номинальной стоимости в 1 000 тенге. Срок размещения - 15 лет. Сообщается, что акционерам предложат выкупить размещаемые облигации по номинальной стоимости.

Ранее исполняющий обязанности председателя Национального Банка Олег Смоляков сообщил, что по Bank RBK заключено рамочное соглашение, которое предполагает постепенное вливание денежных средств со стороны акционеров.

"Потом за счет нескольких траншей мы будем, после одобрения заявки банка RBK, уже представлять средства субординированного кредита по аналогии с другими банками. Все эти процессы должны закончиться до конца года", - прокомментировал он.

Он отметил, что банк постепенно будет снимать лимиты на использование денежных средств физическими лицами. 

"Как было заявлено банком, сначала в отношении наиболее социально уязвимых платежей - это студенты, "зарплатники", работа с кредитными картами ну и в дальнейшем уже для всех остальных кредиторов и депозиторов", - отметил Смоляков, предположив, что вся эта процедура должна пройти до конца этого года. 

"Мы ожидаем, да. Поскольку денежные потоки пойдут в ближайшие два-три месяца, это как раз тот срок, когда мы полностью способны нормализовать работу банка", - заявил исполняющий обязанности председателя Национального Банка РК.

Ранее глава Нацбанка Данияр Акишев рассказал о мерах по оздоровлению Bank RBK. Акционерам Bank RBK предложили "влить" 70 миллиардов тенге в банк.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Банки

Страницы: