понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

МСХ РК: случаи заболеваний животных в Казахстане снизились на 36%

вторник, 16.05.2017
МСХ РК: случаи заболеваний животных в Казахстане снизились на 36%

В ходе заседания Правительства под председательством Премьер-Министра РК Бакытжана Сагинтаева рассмотрен вопрос обеспечения ветеринарной безопасности, сообщается на сайте Primeminister.kz.

Первый вице-министр сельского хозяйства РК Кайрат Айтуганов доложил, что с начала 2017 года отмечается стабилизация эпизоотической ситуации по таким болезням как оспа овец, лейкоз, вирусная диарея и эпизоотический лимфангит.

В 2017 году отмечается динамика снижения заболеваний животных на 36%. Если на 1 мая 2016 года было зарегистрировано в целом 36 очагов болезней животных, то в текущем году – 23 очага.

В рамках новой Государственной программы развития АПК на 2017-2021 годы разрабатывается проект по изменению ветеринарного законодательства.

Первый вице-министр К.Айтуганов доложил, что в 2017 году планируется проведение 149,3 млн. вакцинаций животных против 17 особо опасных болезней. На сегодняшний день проведено 37,5 млн. вакцинаций, что больше уровня прошлого года на 34% (27,9 млн).

В 2017 году планируется провести 70 млн. диагностических исследований, из которых 15 млн. исследований проведено. Всего по стране проведено диагностических исследований свыше 2,6 млн. голов КРС, 3, 8 млн. голов МРС, 150 тыс. свиней, 18 тыс. лошадей и 31 тыс. верблюдов.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

  • ОтветитьAsad16.05.2017 22:47
    Изменения лишь на бумаге. Вет персонал как был безграмотный так и остался. Незнают что такое качественная профилактика болезней с/х животных. Вся причина в неправельном проведении вакцинации домашних животных.

Сельское хозяйство

Страницы: