суббота, 21.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

В 2016 году обязательства по поставке ГСМ отечественным сельхозпроизводителям выполнены полностью

вторник, 20.12.2016
В 2016 году обязательства по поставке ГСМ отечественным сельхозпроизводителям выполнены полностью

Правительство РК в ходе заседания рассматривает результаты развития нефтегазовой отрасли Казахстана по итогам 11 месяцев текущего года, а также ситуацию на внутреннем рынке топлива, передает Primeminister.kz.

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев доложил, что объем добычи нефти и конденсата за указанный период составил 70,8 млн тонн. Принятые в текущем году меры по поддержке предприятий нефтегазовой отрасли, а также запуск Кашагана позволят увеличить годовой плановый объем добычи нефти с 74 до 75,5 млн тонн. В свою очередь объем переработки нефти составил 13,1 млн тонн.

Для нужд сельхозпроизводителей обязательства по поставке удешевленного ГСМ выполнены полностью. По состоянию на 13 декабря текущего года объем запасов на нефтебазах составляет: бензинов Аи-92/93 – более чем 103 тыс. тонн, дизельного топлива – 155 тыс. тонн.

Количество остатков ГСМ составляет приемлемый запас, достаточный для обеспечения внутреннего спроса. Дефицита на АЗС не наблюдается.

 

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: