среда, 29.03.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

Потенциально опасное мясо стали чаще реализовывать в Шымкенте

среда, 14.12.2016
Потенциально опасное мясо стали чаще реализовывать в Шымкенте

С начала года владельцев 12 незаконных пунктов убоя скота в Шымкенте привлекли к административной ответственности. Однако информация отдела ветеринарии не сходится с данными прокуратуры. В надзорном органе сообщили, что в городе действуют незаконно не 12, а более 70 убойных площадок, передает телеканал TVK.

В Шымкенте участились случаи реализации потенциально опасного мяса, оно, по мнению сотрудников территориальной инспекции, не проходит соответствующей проверки, однако беспрепятственно попадает на прилавки.

«Вы подумайте сами, дети могут заразиться. И не только кишечной палочкой, но и различными паразитарными, опасными заболеваниями», - предупреждает начальник территориальной инспекции г. Шымкент Бауыржан Саржанов.

Вопрос санитарного состояния нелегальных убойных площадок поднял заместитель прокурора Абил Кожахметов. По мнению Кожахметова, краденый скот и вовсе забивают где придется.

«В Шымкенте мы выявили около 70 цехов, работающих нелегально. Никакие санитарные и ветеринарные нормы здесь, конечно же, не соблюдаются»,- отметил в выступлении Абил Кожахметов.

Однако в городском отделе ветеринарии с озвученной прокурором цифрой не согласились. Начальник отдела Гани Курманбаев заявил, что его специалистами было выявлено всего 12 площадок, действующих незаконно. И они были оштрафованы на 255 тысяч тенге.

«8 незаконных пунктов мы уже закрыли. Других данных о нелегалах у нас нет. Те, кто работает, мы работаем. Но невозможно все держать на контроле. У нас не хватает специалистов. Мы просили руководство об увеличении штатных единиц», - сообщил начальник отдела сельского хозяйства и ветеринарии г.Шымкент Гани Курманбай.

Всего в Шымкенте действуют 10 легальных площадок для убоя скота, которые соответствуют санитарным нормам, они обслуживают 2 скотных рынка, 17 крытых павильонов и свыше 150 торговых точек мясом.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: