среда, 18.01.2017
USD/KZT — 338.46EUR/KZT — 374.4RUR/KZT — 5.28
Сельское хозяйство

В Павлодаре собрано 815 тысяч тонн зерна в 2016 году

четверг, 08.12.2016
В Павлодаре собрано 815 тысяч тонн зерна в 2016 году

За годы независимости павлодарские аграрии ввели в сельхозоборот более полутора миллионов гектаров заброшенных земель, сообщает 24.kz.

Благодаря современным технологиям земледелия и научным подходам в растениеводстве, им удалось добиться в регионе с рискованным земледелием стабильно высоких урожаев. В этом году по итогам уборочной кампании валовый сбор зерна в области составил 815 тысяч тонн. Средняя урожайность превысила 12 центнеров с гектара. По традиции в день работников сельского хозяйства отметили передовиков производства. Лучшие механизаторы, животноводы и доярки получили грамоты и денежные премии. А на выставке достижений сельского хозяйства представили разнообразную продукцию, которая успешно конкурирует с привозными продуктами питания. Добавим, что 80 процентов продовольствия сейчас производится в регионе.

Насипа Катиетова, жительница Баянаульского района:

- Производим около сорока наименований полуфабрикатов. Посмотрите, это манты, которые изготовлены из мяса говядины нашего крестьянского хозяйства. Это чистая экологическая продукция. Выпускаем торты, торты собственного производства. Вот торт «Кармен». И хлебобулочные изделия в ассортименте.

Бакыт Ермулатов, генеральный директор Красноармейского НИИ сельского хозяйства:

- За годы независимости институтом выведено более 10 сортов яровой мягкой пшеницы. Они все в основном допущены к использованию по регионам Казахстана, по Павлодарской области. Отличаются очень высокой засухоустойчивостью, высокими качественными показателями, то есть именно, адаптированными к условиям возделывания в нашей области.

Авторы: Е Абишев, А.Якубов

Фото: 24.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: