понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год

четверг, 07.12.2017
Новая птицефабрика в ЗКО будет выпускать 7 тысяч тонн мяса в год

В Западно-Казахстанской области начала свою работу птицефабрика мощностью 7 тысяч тонн мяса в год. Старт производству дал глава государства Нурсултан Назарбаев в ходе общенационального телемоста «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса», передает корреспондент BNews.kz.

Бройлерная фабрика расположена в поселке Щапово Зеленовского раойна ЗКО. Здесь происходит полный цикл производства от закладки яиц в инкубатор до выращивания взрослой особи. Убойный пункт находится в Уральске.

«Западно-Казахстанская область в год потребляет порядка 10 тысяч тонн мяса птицы в год. Мы запускаем производство, которое будет выпускать порядка 7 тысяч тонн в год. По итогам 8 месяцев 2017 года экспорт в нашем регионе вырос на 10% о составил 182 млн долларов США», - отметил аким Западно-Казахстанской области Алтай Кульгинов.

Как отметили на фабрике, благодаря уникальной технологии производства из яиц вылупляется до 86% цыплят. Это очень высокий показатель. Проект, который два года назад существовал только на бумаге, повзолит создать более 150 рабочих мест.

«Наш проект на 90% завершен. На фабрике выращивают 500 тысяч цыплят бройлеров. На днях мы начали забой кур. В ближайшее время мясо птицы собственного производства станет доступным для западноказахстанцев», - сообщил директор ТОО «Жайык Агро» Темиргали Ескендиров.

В 2017 году на оказание мер государственной поддержки в рамках государственной программы «Дорожная карта бизнеса 2020» выделено без малого 2 млрд тенге. В областном управлении предпринимательства и индустриально -инновационного развития подчеркивают, что птицефабрика станет экспортоориентированным производством.

«В этом году планируется запуск 10 проектов по Карте индустриализации на сумму 8,2 млрд тенге. Будет создано порядка 550 постоянных рабочих мест», - отметила руководитель отдела Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ЗКО Жанна Беккалиева.

На предприятии отметили, что в будущем мощность фабрики может быть увеличена.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: