понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

Назарбаев: Высококачественная продукция на прилавках залеживаться не будет

среда, 06.12.2017
Назарбаев: Высококачественная продукция на прилавках залеживаться не будет

Аграрные возможности Казахстана – будущий стимул страны и ее перспектива. Об этом сегодня на общенациональном телемосте «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса» сказал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент Zakon.kz.

Стоит отметить, в рамках мероприятия в режиме онлайн по всей стране были запущены новые индустриально-инновационные, инфраструктурные, энергетические, агропромышленные проекты.

«Мы государство аграрное, с одной стороны. И наши аграрные возможности - это наш будущий стимул и наша перспектива. Через аграрный комплекс мы будем развиваться очень сильно, если будем его перерабатывать, как это делает весь мир. Просто произвести пшеницу, я всем аграриям говорю: просто посеять и поднять - это один вопрос. А ты попробуй из этого сделать высококачественное мясо и молоко. Теперь поворот делаем к этому», - сказал глава государства.

В пример он привел ситуацию сложившеюся на рынке цен на пшеницу из-за хорошего урожая в России.

«У нас цены упали, а на готовую продукцию ничего не упало. То есть речь идет о том, что мы должны переходить от сырьевого аграрного комплекса к перерабатывающей. В этом плане эти новые ласточки - хорошие. Я уверен, что это высококачественная продукция на прилавках залеживаться не будет, и это будет высококачественная экспортная продукция», - заключил он.

Автор: Татьяна Ковалева, Астана

Фото: "Акорда"

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: