понедельник, 20.11.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

Сагинтаев дал ряд поручений по реализации госпрограммы развития АПК

вторник, 14.11.2017
Сагинтаев дал ряд поручений по реализации госпрограммы развития АПК

Сегодня в ходе заседания Правительства РК первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат Айтуганов доложил о принимаемых мерах по совершенствованию государственной поддержки сельского хозяйства, сообщается на официальном сайте Primeminister.kz.

В целях совершенствования государственной поддержки агропромышленного комплекса, а также в рамках реализации Государственной программы развития АПК на 2017–2021 годы, разработаны Карты развития приоритетных направлений сельского хозяйства и совершенствования государственной поддержки АПК. 

Приняты десять Карт по развитию сельскохозяйственной кооперации, агропереработки, интенсивному техническому переоснащению АПК, семеноводству, защите растений, агрохимии, кормопроизводству, оптово-распределительным центрам, увеличению пашен, отгонному овцеводству.

На стадии разработки находятся Карты развития аграрной науки, производства говядины, повышения эффективности мер господдержки посредством перехода от субсидирования к льготному кредитованию.

В ходе заседания также выступили председатель Комитета агропромышленного комплекса НПП «Атамекен» Иван Сауэр, председатель Союза машиностроителей Казахстана Мейрам Пшембаев, ректор Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина Акылбек Куришбаев, председатель Союза фермеров Карагандинской области Игорь Жабяк, акимы Жамбылской области Карим Кокрекбаев, Акмолинской области — Малик Мурзалин.

По итогам рассмотрения вопроса Премьер-Министр Бакытжан Сагинтаев дал ряд конкретных поручений:

- Министерству сельского хозяйства совместно с акиматами выстроить эффективную цепочку от производства сельхозпродукции до ее экспорта на внешние рынки;

- МСХ совместно с МОН РК проработать вопрос увеличения количества предоставляемых грантов сельской молодежи с условием их обязательного трудоустройства на селе;

- МСХ РК совместно с акиматами провести детальный анализ механизма субсидирования сельхозпродукции, в том числе с учетом специализации регионов, а также проработать вопрос интеграции всех представленных сегодня мероприятий в Государственную программу развития АПК до 2021 года.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: