воскресенье, 17.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Сельское хозяйство

Дорожающая картошка: В акимате Алматы объяснили причины

четверг, 12.10.2017
Дорожающая картошка: В акимате Алматы объяснили причины

Рост цен на картофель по всему Казахстану вызван двумя основными причинами - низкой урожайностью и заграничным спросом. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в управлении сельского хозяйства и ветеринарии города в ответ на официальный запрос.

"Прежде всего, в текущем году отмечается низкая урожайность по сравнению с прошлым годом. Причиной стали неблагоприятные погодные условия: обильные дожди в весенний период и ранние заморозки осенью. Вместе с тем наблюдается увеличение спроса со стороны сопредельных государств на плодово-овощную продукцию, в том числе и на картофель", - пояснили в управлении.

Урегулировать ситуацию в акимате Алматы хотят "за счет создания конкурентной среды, а также осуществления прямых поставок сельхозпродукции на ярмарки, рынки и торговые точки города". В ведомстве отметили, что ежедневно сотрудниками проводится мониторинг цен на социально значимые продукты питания. 

"На текущей неделе пройдет ярмарка товаропроизводителей Жамбылской области, где картофель будет реализовываться по цене от 110 тенге за килограмм", - сообщили в управлении сельского хозяйства. 

Напомним, на одном из рынков в Алматы 11 октября диапазон цен на картофель составил 150-170 тенге. Продавцы сообщили, что подорожание происходит ежедневно и что буквально неделю назад продавали картошку по 120 тенге за килограмм.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Сельское хозяйство

Страницы: