понедельник, 23.10.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В Минфине думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные в обанкротившийся иностранный банк

пятница, 19.05.2017
В Минфине думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные в обанкротившийся иностранный банк

В Министерстве финансов думают, как наказать тех, кто вложил пенсионные деньги казахстанцев в обанкротившийся банк. Глава ведомства Бахыт Султанов сегодня заявил, что вопрос ответственности для менеджмента уже рассматривается. Какие меры будут приняты в отношении тех, кто совершил рискованную инвестицию, он обещал сообщить позже, передает "КТК".

Бахыт Султанов, министр финансов РК:

- Это же ответственность менеджмента. Конечно же, она рассматривается, эта ответственность. И мы, наверное, отдельно доложим ещё.

Очередной скандал вокруг ЕНПФ разразился в начале недели, когда стало известно, что десятки миллиардов сбережений могут исчезнуть за границей. Колоссальную сумму вложили в Международный банк Азербайджана, который попросил признать его банкротом. Правда, позже глава этой организации заявил, сделает всё возможное, чтобы от дефолта никто не пострадал. В ЕНПФ виноватыми в этой ситуации себя не считают.

В пенсионном фонде, наконец, прервали затянувшееся молчание. Нурбуби Наурызбаева заявила, что инвестициями занимается Нацбанк, а не ЕНПФ. А значит, вопросы нужно задавать финрегулятору. Там происходящее до сих пор никак не комментируют. И это едва ли не единственное ведомство, которое не высказалось о возможной потере 70 миллиардов сбережений. Финансовый скандал сегодня прокомментировал даже МИД. Там заявили, что Астана готова сотрудничать с Баку по ситуации с ЕНПФ.

Кайрат Абдрахманов, министр иностранных дел РК:

- Мы по дипломатическим каналам по мере поступления запросов будем активно взаимодействовать с соответствующими структурами Азербайджанской Республики. 

Автор: Юлия Яскевич

Фото: inform.kz

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: