четверг, 17.08.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Казахстан выделит 100 млн. долларов Кыргызстану для интеграции в ЕврАзЭС

среда, 17.05.2017
Казахстан выделит 100 млн. долларов Кыргызстану для интеграции в ЕврАзЭС

Ратификацию соглашения, согласно которому Казахстан окажет помощь Кыргызстану в размере 100 миллионов долларов США, одобрили сегодня депутаты Мажилиса Парламента РК, сообщает Sputnik Казахстан.

Соглашение между правительствами двух стран было подписано еще в декабре прошлого года. На его основании, по словам министра национальной экономики РК Тимура Сулейменова, казахстанская сторона окажет содействие процессу интеграции соседней республики в Евразийский экономический союз (ЕврАзЭС, ЕАЭС).  

100 миллионов долларов будут направлены на реализацию мероприятий, предусмотренных в «Дорожных картах», в частности, планируется улучшить таможенную инфраструктуру Кыргызстана. Деньги будут выделяться поэтапно.

Согласно процедуре выделения средств, после предоставления кыргызской стороной всех документов о необходимости того или иного нововвведения, они будут рассмотрены в Казахстане. В случае положительного решения, уже утверждается смета расходов и направляется транш финансовой помощи.

Контроль за целевым использованием средств возложен на двустороннюю Ревизионную комиссию.  

"В целом, отмечу, что с учетом предполагаемого снятия ветеринарного контроля на казахстанско-кыргызском участке государственной границы в интересах Казахстана оказать максимальное содействие процессу оснащения кыргызских пунктов пропуска на внешних контурах ЕврАзЭС. Это позволит обеспечить необходимый уровень безопасности ввозимых из Кыргызстана товаров на территорию Казахстана", − резюмировал министр национальной экономики РК.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: