понедельник, 22.05.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Сумма госдолга Казахстана составляет 12,3 триллиона тенге

вторник, 16.05.2017
Сумма госдолга Казахстана составляет 12,3 триллиона тенге

Как отметил на заседании правительства РК Тимур Сулейменов, в целом, по итогам четырех месяцев наблюдается ускорение роста по большинству отраслей экономики вкупе со снижающейся инфляцией, возросшей инвестиционной активностью и выросшими международными резервами, передает корреспондент Zakon.kz.

«В частности, они выросли на 2,2% с начала года и сейчас составляют 92,7 миллиарда тенге. Кроме того, по состоянию на 1 мая зафиксирован планируемый уровень госдолга, он находится в управляемых величинах, на безопасных величинах, составляет 12,3 триллиона тенге или 24,6% от ВВП», - сказал он.

Таким образом, по его словам, можно констатировать, что одна из главных задач, поставленная главой государства по обеспечению макроэкономической стабильности в рамках Послания на данный момент выполняется.

«Вместе с тем сохраняющаяся неопределенность на мировых товарных и финансовых рынках является доминирующим фактором, который заставляет усмирять наши ожидания на оставшийся период. Позитивная динамика за первые четыре месяца не должна вызывать иллюзий или предпосылок к тому, что такая же динамика может быть сохранена без активизации работы госаппарата», - пояснил глава ведомства.

«Мы, в частности, наблюдали в течение первых 5 месяцев 2016 года падение ВВП на 0,2%, соответственно, у нас до сих пор сохраняется эффект низкой базы. То есть, к первому полугодию этот эффект будет полностью исчерпан и, соответственно, новые источники роста нам необходимо будет изыскивать с тем, чтобы рост планируемый минимум в 2,5% по итогам года, был достигнут», - заключил Т. Сулейменов.

Автор: Ксения Давыдова, Астана

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: