суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

О заморозке казахстанских активов за рубежом высказались в Министерстве юстиции

среда, 10.01.2018
О заморозке казахстанских активов за рубежом высказались в Министерстве юстиции

В министерстве юстиции Казахстана отказались комментировать заморозку казахстанских активов за рубежом, сообщает arnapress.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Там отметили, что это дело является одним из приоритетных для Минюста, а для защиты интересов Казахстана в иностранных судах привлечены лучшие и международно-признанные юристы.

"На сегодняшний день Министерство юстиции предоставило для СМИ всю возможную информацию об интересующем Вас деле. Дополнительные комментарии могут повлечь за собой негативные для страны последствия. Поэтому Министерство не будет комментировать перспективы разморозки и других аспектов дела. Это может использоваться другой стороной против интересов Республики Казахстан и расцениваться как давление на суд", - отметили в пресс-службе

В ведомстве отметили, что Анатолий Стати, являющийся истцом по иску о заморозке активов, может использовать информационное поле Казахстана в своих интересах по делу.

"Необходимо отметить, что истец по делу - А. Стати, выбрал в качестве своей тактики создание ажиотажа и скандального информационного фона внутри нашей страны. Информационные вбросы являются лишь агрессивной пропагандой, а не объективной информацией.

Хотелось бы отметить, что некоторые непроверенные материалы ряда информагентств и изданий, неумышленно поддерживают тактику истцов и работают против интересов Республики Казахстан.

Министерство юстиции вновь хочет заверить общественность, что арест является временной мерой и не ограничивает права на получение дивидендов и вознаграждений. Республика имеет право и будет использовать все возможности для возмещения ущерба нанесенного незаконным арестом активов. В любом случае, риски Республики ограничиваются суммой арбитражного решения. В настоящее время никаких денежных средств истцам выплачено не было", - рассказали в ведомстве.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: