суббота, 20.01.2018
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

В «Самрук-Қазына» высказались об аресте акций Кашагана

вторник, 09.01.2018
В «Самрук-Қазына» высказались об аресте акций Кашагана

В АО «Самрук-Қазына» высказались о решении Амстердамского суда о наложении ограничения на права 50% акций КМГ Кашаган Б.В, передает Zakon.kz.

Сообщается, что указанное ограничение наложено в рамках обеспечения иска по признанию и исполнению в Нидерландах арбитражного решения по делу Анатолия Стати, Габриэля Стати, Ascom Group SA и Terra Raf Trans Trading Ltd. против Республики Казахстан, вынесенного в 2013 году Арбитражным трибуналом при Арбитражном Институте Торговой Палаты Стокгольма.

В «Самрук-Қазына» сообщили, что акционерное общество не являлось участником арбитражного разбирательства между Республикой Казахстан и истцами, Арбитражный трибунал не выносил решения в отношении АО «Самрук-Қазына» об осуществлении каких-либо выплат в пользу истцов.

"В соответствии с ограничением, акции КМГ Кашаган Б.В., принадлежащие АО «Самрук-Қазына», не могут быть проданы, переданы или обременены в течение срока действия данной обеспечительной меры. Обращение взыскания на акции возможно только в случае принятия судом решения о признании и исполнении арбитражного решения и применимости такого решения в отношении АО «Самрук-Қазына», или суд решит иным образом, что истцы имеют прямое требование к акционерному обществу", - сообщили в фонде.

Также подчеркивается, что фонд сохраняет все свои права голоса по данным акциям. Текущее управление КМГ Кашаган Б.В. осуществляется в обычном режиме, в том числе исполнение платежных и иных обязательств КМГ Кашаган Б.В. перед третьими лицами, за исключением выплаты дивидендов в пользу АО «Самрук-Қазына».

"В рамках промежуточного разбирательства, инициированного АО «Самрук-Қазына» о снятии ограничения, суд г. Амстердам 5 января 2018 года принял предварительное решение о сохранении ограничения. Данное решение суда г. Амстердам не несет каких-либо дополнительных ограничений прав акционерного общества в отношении акций КМГ Кашаган Б.В", - отмечается в сообщении.

"В настоящее время АО «Самрук-Қазына» принимает все необходимые меры по защите своих интересов в установленном порядке и продолжит решительно отстаивать свои права", - заключили в фонде.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: