понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Президент РК запустил новую золотоизвлекательную фабрику в Акмолинской области

среда, 06.12.2017
Президент РК запустил новую золотоизвлекательную фабрику в Акмолинской области

В Казахстане запуcкают ряд новых производств. Сегодня с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева проходит общенациональный телемост «Новая индустриализация страны: Прыжок казахстанского барса». Ставка сделана на перевооружение и переход к цифровым технологиям, передает "Хабар24".

В режиме онлайн по всей стране дан старт инновационным, инфраструктурным, энергетическим и агропромышленным проектам. Так, в поселке Аксу Акмолинской области заработала золотоизвлекательная фабрика. Свой вклад в развитие отрасли вносят предприятия нефтегазового машиностроения в Актюбинской и Атырауской областях. Высокотехнологичные предприятия пищевой промышленности открылись на севере, востоке и западе Казахстана. А в Карагандинской области завершили строительство завода по утилизации и переработке старых автомобилей. 

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан: 

- Это первое предприятие такого плана в Казахстане. Вы смотрите, когда мы начинали первые шаги независимости, в Казахстане было всего 700 тысяч автомобилей. Сейчас около 5 млн автомашин ходят по нашим дорогам. Они изнашиваются, как и всё в жизни. И они засоряют окружающую среду, а вы их используете на благо. Вытаскиваете оттуда все, что необходимо: провода, цветные металлы, которые тратились. Учитывая, что у нас сейчас в стране производятся 18 видов легковых автомобилей, ваша работа имеет большую перспективу. Поздравляю вас с окончанием уникального строительства уникального завода. И желаю вам самого доброго, запускайте предприятие и начнем работать.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: