понедельник, 18.12.2017
USD/KZT — 319.19EUR/KZT — 339.01RUR/KZT — 5.5
Экономика

Биржа Международного финансового центра «Астана» готова проводить торги с 1 января 2018 года

понедельник, 04.12.2017
Биржа Международного финансового центра «Астана» готова проводить торги с 1 января 2018 года

На заседании Правительства под председательством Премьер-Министра Бакытжана Сагинтаева рассмотрен вопрос о развитии Международного финансового центра «Астана», сообщается на сайте Primeminister.kz.

Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов рассказал, что в результате проведенной большой подготовительной работы обеспечена полная готовность инфраструктуры МФЦА к работе с нового года.

В качестве первого участника на площадке центра в ноябре была зарегистрирована Биржа Международного финансового центра. Биржа готова проводить торги с 1 января 2018 года. Внесены поправки в Конституцию РК в части определения требований к судьям в соответствии с Конституционным законом. Планируется назначение и присяга судей Суда МФЦА. Создан Комитет МФЦА по регулированию финансовых услуг.

По словам министра финансов Бахыта Султанова, в целях содействия развитию фондового рынка Казахстана планируется осуществление выпуска и размещения государственных ценных бумаг на Бирже МФЦА в первом квартале 2018 года.

Также министерством финансов рассматривается возможность выпуска государственных исламских ценных бумаг — сукук. Выпуск сукук планируется осуществить на Бирже МФЦА в первом полугодии 2018 года.

«Внедрение услуг Euroclear обеспечит прямой доступ нерезидентов к рынку ценных бумаг Казахстана, что, в свою очередь, позволит повысить ликвидность рынка ценных бумаг, снизить волатильность ценообразования, а также стимулировать портфельные и прямые инвестиции в Казахстан», — отметил министр финансов.

По итогам рассмотрения вопроса Бакытжан Сагинтаев поручил министерству финансов совместно с заинтересованными органами проработать озвученные вопросы.

Оставить комментарий

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике ArnaPress.kz.
Редакция не несет никакой ответственности за форму и характер комментариев.

Условия размещения комментария

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.

Редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие действующее законодательство, в том числе высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан.

Кроме того редакция www.arnapress.kz оставляет за собой право удалять комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, оскорбляют авторов комментируемого материала, а также содержащие ненормативную лексику и ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.

Обращаем ваше внимание, что максимальное количество знаков в сообщении не может превышать 500 символов

Экономика

Страницы: